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冬瓜の中華スープ レシピ

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冬瓜の中華スープ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冬瓜の中華スープの作り方

(1)とうがんは皮とワタを取って2cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のとうがんを加えてフタをして12分ほど煮る。

(3)とうがんがやわらかくなったら、塩で味を調え、沸騰直前まで温めて、(1)の溶き卵をゆっくり糸をたらすように回し入れる。

(4)器に盛り、Aをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*卵はスープが熱い状態で糸をたらすように入れるのがきれいに仕上がるコツです。

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おうちでピザ、つくる?
冬瓜の中華スープ レシピ
冬瓜の中華スープ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうがん 220g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
1/2個
小ねぎの小口切り 1/2本分
しょうがのすりおろし 1かけ分

材料クリックで 3 Smile

冬瓜の中華スープの作り方
  1. (1)とうがんは皮とワタを取って2cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のとうがんを加えてフタをして12分ほど煮る。
  3. (3)とうがんがやわらかくなったら、塩で味を調え、沸騰直前まで温めて、(1)の溶き卵をゆっくり糸をたらすように回し入れる。
  4. (4)器に盛り、Aをのせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  6. *卵はスープが熱い状態で糸をたらすように入れるのがきれいに仕上がるコツです。
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冬瓜の中華スープ へのコメント

大きな冬瓜を頂いたので、明日は中華風スープにしてみます。

かわちぃさん

グッド!

3

食べた後のスイカの皮で代用してます。皮は剥いて白い部分だけ使います。

まいるすさん

グッド!

4

とろりとした冬瓜の食感が良いです。

あじいちもんめさん

グッド!

4

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