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豚肉と玉ねぎのマリネ レシピ

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豚肉と玉ねぎのマリネ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
2g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1

豚肉と玉ねぎのマリネの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。

(3)保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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豚肉と玉ねぎのマリネ レシピ
豚肉と玉ねぎのマリネ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
2g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1

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豚肉と玉ねぎのマリネの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. (3)保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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豚肉と玉ねぎのマリネ へのコメント

夕飯に作ってみます*\(^o^)/*
子供の反応よければ 味付け一緒での違う食材でもありかも知れない

kuni 130さん

グッド!

0

しめじも加えていただきました。美味しかったです♪

yurineccoさん

グッド!

0

レシピコメント

美味しかった!余ったタレは新玉だけ入れて翌朝に持ち越します(笑)

TE4277さん

グッド!

0

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