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ナポリタンサラダ レシピ

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ナポリタンサラダ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナポリタンサラダの作り方

(1)きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。

(2)マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、オリーブオイルをあえて冷ます。

(3)(2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ナポリタンサラダ レシピ
ナポリタンサラダ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
マカロニ 70g
きゅうり 1/2本(50g)
にんじん 1/4本(40g)
ウインナーソーセージ 4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ナポリタンサラダの作り方
  1. (1)きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、オリーブオイルをあえて冷ます。
  3. (3)(2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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ナポリタンサラダ へのコメント

生のにんじんが固いこともあるので、好みによって煮てもいいと思います。調理は切って混ぜるだけで簡単で、数日置くと味がなじみます。

esmeさん

グッド!

0

レシピコメント

ナポリタンサラダ できました。。    簡単に作れてもう一品に最高ネ
弁当によし・つまみによし・・・・・・また 作ります。。

結来さん

グッド!

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