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いかと玉ねぎのサラダ レシピ

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いかと玉ねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかと玉ねぎのサラダの作り方

(1)いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。

(3)ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかと玉ねぎのサラダ レシピ
いかと玉ねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
するめいか・正味 1杯(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
レモン・いちょう切り 適量
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

いかと玉ねぎのサラダの作り方
  1. (1)いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
  3. (3)ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。
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いかと玉ねぎのサラダ へのコメント

おいしそうですね♪
イカ大好きなので作ってみます。

銀杏さん

グッド!

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