料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

するめいか レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

いかと玉ねぎのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかと玉ねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかと玉ねぎのサラダの作り方

(1)いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。

(3)ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

するめいかを使ったレシピ

いかとトマトの相性◎コンソメが味の決め手!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いかと玉ねぎのサラダ レシピ
いかと玉ねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
するめいか・正味 1杯(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
レモン・いちょう切り 適量
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

いかと玉ねぎのサラダの作り方
  1. (1)いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
  3. (3)ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
いかと玉ねぎのサラダ へのコメント

おいしそうですね♪
イカ大好きなので作ってみます。

銀杏さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。