すき焼き鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)   ( 他レシピ )
300g
しいたけ
4枚
春菊
1/2束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
焼き豆腐
1/2丁(150g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
しらたき
1/2袋(100g)
A水
4カップ
A砂糖
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切り、春菊は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はひと口大に切る。しらたきは流水で洗い、
    10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、牛肉、(1)のしいたけ・春菊・ねぎ・
    焼き豆腐・白菜・しらたきを加え、フタをして火が通るまで10~15分ほど煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  4. *鍋のシメには「すき焼き鍋シメ雑炊」がおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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牛肉(すき焼き用)
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