すき焼き鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛肉(すき焼き用)
300g
しいたけ
4枚
春菊
1/2束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
焼き豆腐
1/2丁(150g)
白菜
1/4個(250g)
しらたき
1/2袋(100g)
4カップ
砂糖
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切り、春菊は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はひと口大に切る。しらたきは流水で洗い、10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、牛肉、(1)のしいたけ・春菊・ねぎ・焼き豆腐・白菜・しらたきを加え、フタをして火が通るまで10~15分ほど煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  4. *鍋のシメには「すき焼き鍋シメ雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。