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豚バラ薄切り肉 レシピ

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エリンギ入り回鍋肉 レシピ

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エリンギ入り回鍋肉
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギ入り回鍋肉の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。

(4)(2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。

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エリンギ入り回鍋肉 レシピ
エリンギ入り回鍋肉
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 4枚(200g)
ピーマン 2個
エリンギ 100g
長ねぎ 40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

エリンギ入り回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。
  4. (4)(2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。
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エリンギ入り回鍋肉 へのコメント

今夜キャベツを使って回鍋肉作る予定だったので、えりんぎも入れてみたいと思います。楽しみ♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

お肉は息子の大好物!ガッツリ食べさせたいけどカロリーと予算が…。これならカサ増し・カロリー・栄養・申し分なし!!きのこ類は家族全員好きですし、何と言っても旬(^^♪

ブン太ブンブンさん

グッド!

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