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牛肉入り中華風きんぴら丼弁当

牛肉入り中華風きんぴら丼弁当(牛薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。れんこんは薄い半月切りにしてゆでる。ピーマンはタテ3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のれんこん・ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて赤唐がらしを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー570 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>