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お好みおでん レシピ

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お好みおでん
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
10g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 200g
さつま揚げ 2枚(160g)
厚揚げ 1枚(130g)
こんにゃく 1/3枚(90g)
はんぺん 1/4枚(30g)
ゆでだこの足 4本(120g)
ゆでぎんなん 6粒
固ゆで卵 2個
結び昆布 4本
8・1/2カップ
うす口しょうゆ 50ml
みりん 50ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
溶きがらし・好みで 適量

お好みおでんの作り方

(1)大根は4cm厚さに切って面取りし、米のとぎ汁で水から20分ほどゆでて流水で洗う。さつま揚げは大きめに切り、厚揚げはひと口大に切って、熱湯にサッとくぐらせて油抜きをする。

(2)こんにゃくは下ゆでして三角形に切る。はんぺんも三角形に切る。たこは1本ずつ串に刺し、ぎんなんは3粒ずつ串に刺す。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根、(2)のこんにゃく、ゆで卵、結び昆布を加え、煮立ったら、弱火にし、20分ほど煮る。

(4)(1)のさつま揚げ・厚揚げを加えて10分ほど煮て、(2)のはんぺん・ぎんなんを加える。(2)のたこを加えて3~4分煮る。好みで溶きがらしを添える。

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お好みおでん レシピ
お好みおでん
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
10g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 200g
さつま揚げ 2枚(160g)
厚揚げ 1枚(130g)
こんにゃく 1/3枚(90g)
はんぺん 1/4枚(30g)
ゆでだこの足 4本(120g)
ゆでぎんなん 6粒
固ゆで卵 2個
結び昆布 4本
8・1/2カップ
うす口しょうゆ 50ml
みりん 50ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
溶きがらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

お好みおでんの作り方
  1. (1)大根は4cm厚さに切って面取りし、米のとぎ汁で水から20分ほどゆでて流水で洗う。さつま揚げは大きめに切り、厚揚げはひと口大に切って、熱湯にサッとくぐらせて油抜きをする。
  2. (2)こんにゃくは下ゆでして三角形に切る。はんぺんも三角形に切る。たこは1本ずつ串に刺し、ぎんなんは3粒ずつ串に刺す。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根、(2)のこんにゃく、ゆで卵、結び昆布を加え、煮立ったら、弱火にし、20分ほど煮る。
  4. (4)(1)のさつま揚げ・厚揚げを加えて10分ほど煮て、(2)のはんぺん・ぎんなんを加える。(2)のたこを加えて3~4分煮る。好みで溶きがらしを添える。
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お好みおでん へのコメント

間違いない(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ タコとギンナンのおでんは初めて食べたのですが、おいしかったです♪なぜ今まで食べなかったのだろう?と思いました。

トニーたにさん

グッド!

0

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