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さけの蒸し煮 レシピ

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さけの蒸し煮
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 4切れ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
しいたけ 4枚
1カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みりん 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

さけの蒸し煮の作り方

(1)さけはAをふる。じゃがいも、にんじんは太めのせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しいたけを敷き詰め、その上に(1)のさけをのせる。

(3)混ぜ合わせたBを加え、フタをして強火にかける。湯気が出てきたら弱火にして10分蒸し煮にする。

(4)器に(3)の野菜を敷き、(3)のさけをのせ、小ねぎを散らす。

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さけの蒸し煮 レシピ
さけの蒸し煮
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さけ 4切れ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
しいたけ 4枚
1カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みりん 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

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さけの蒸し煮の作り方
  1. (1)さけはAをふる。じゃがいも、にんじんは太めのせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しいたけを敷き詰め、その上に(1)のさけをのせる。
  3. (3)混ぜ合わせたBを加え、フタをして強火にかける。湯気が出てきたら弱火にして10分蒸し煮にする。
  4. (4)器に(3)の野菜を敷き、(3)のさけをのせ、小ねぎを散らす。
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さけの蒸し煮 へのコメント

野菜が色々入った蒸し煮,鮭のエキスと野菜のエキスが混ざって良い味になりますね。
味付けはぽんずでもマヨネーズ好きな味にするといいですね。

motokochefuさん

グッド!

0

野菜だけ用意すれば、後は蒸すだけの手間いらず、しかも、エキスが混ざり合って美味しい味になりますね。あっさりで、助かります。

motokochefuさん

グッド!

3

野菜だけ用意すれば、後は蒸すだけの手間いらず、しかも、エキスが混ざり合って美味しい味になりますね。あっさりで、助かります。

motokochefuさん

グッド!

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