料理区分
ジャンル
調理法
人数

鱈のじゃっぱ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鱈のじゃっぱ汁
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

たら・アラ 1kg
大根 1/2本
にんじん 1本
長ねぎ 1本
2リットル
昆布・7cm角 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

鱈のじゃっぱ汁の作り方

(1)たらのアラは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたらのアラ・大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。

(3)器に盛り、(1)のねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鱈のじゃっぱ汁 レシピ
鱈のじゃっぱ汁
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
たら・アラ 1kg
大根 1/2本
にんじん 1本
長ねぎ 1本
2リットル
昆布・7cm角 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鱈のじゃっぱ汁の作り方
  1. (1)たらのアラは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたらのアラ・大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
  3. (3)器に盛り、(1)のねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鱈のじゃっぱ汁 へのコメント

鱈の身やアラからでる出しでおいっしい。
あったまります。 白子が入ると高級感 ダダあげ。
寒の野菜 ネギ 白菜 春菊 大集合だべ。

ふーちゃん2さん

グッド!

1

寒い冬にはこれですね。
あったまりそうです。
材料が少なくて簡単ですね、ほかに材料を足しても
よさそうですね。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

じゃっぱって何でしょう?初めて聞きました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。