OPEN MENU

MENU

鱈のじゃっぱ汁

鱈のじゃっぱ汁(たら+大根を使ったレシピ)

たらや大根を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらのアラは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたらのアラ・
    大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く