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尾島産やまといも団子入り鍋 レシピ

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尾島産やまといも団子入り鍋
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
169kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大和いも・正味 100g
れんこん・正味 20g
しょうが 1/2かけ
鶏ひき肉 100g
いり白ごま 5g
小麦粉 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ・正味 100g
にんじん・正味 60g
白菜・正味 2枚(160g)
木綿豆腐 120g
しいたけ 4枚
しめじ 1パック(100g)
えのきだけ・正味 60g
4カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
水菜・2本 10g

尾島産やまといも団子入り鍋の作り方

(1)大和いもだんごのタネを作る。大和いも、しょうがはすりおろし、れんこんはみじん切りにする。ビニール袋に大和いも、しょうが、れんこん、鶏ひき肉、Aを入れ、よくもんで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

(2)ねぎは斜め切りにし、にんじんは飾り切りにする。白菜はザク切りにし、豆腐は1cm幅に切る。しいたけは薄切りにし、しめじ、えのきだけはほぐす。水菜は3~4cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のタネを直径2cmのだんご状に丸めながら加える。

(4)だんごに火が通ったら、(2)のねぎ・にんじん・白菜・豆腐・きのこ類を加えてフタをして5分煮、(2)の水菜を加えてサッと煮る。

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尾島産やまといも団子入り鍋 レシピ
尾島産やまといも団子入り鍋
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
169kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大和いも・正味 100g
れんこん・正味 20g
しょうが 1/2かけ
鶏ひき肉 100g
いり白ごま 5g
小麦粉 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ・正味 100g
にんじん・正味 60g
白菜・正味 2枚(160g)
木綿豆腐 120g
しいたけ 4枚
しめじ 1パック(100g)
えのきだけ・正味 60g
4カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
水菜・2本 10g

材料クリックで 3 Smile

尾島産やまといも団子入り鍋の作り方
  1. (1)大和いもだんごのタネを作る。大和いも、しょうがはすりおろし、れんこんはみじん切りにする。ビニール袋に大和いも、しょうが、れんこん、鶏ひき肉、Aを入れ、よくもんで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)ねぎは斜め切りにし、にんじんは飾り切りにする。白菜はザク切りにし、豆腐は1cm幅に切る。しいたけは薄切りにし、しめじ、えのきだけはほぐす。水菜は3~4cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のタネを直径2cmのだんご状に丸めながら加える。
  4. (4)だんごに火が通ったら、(2)のねぎ・にんじん・白菜・豆腐・きのこ類を加えてフタをして5分煮、(2)の水菜を加えてサッと煮る。
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