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みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ レシピ

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みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

黒皮かぼちゃ 1/2個(500g)
えび 5尾
干ししいたけ 4枚
800ml
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・2/3
水溶き片栗粉 大さじ1
穂じそ 1本

みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけの作り方

(1)黒皮かぼちゃは大きめに切り、面取りする。えびは殻をむいて1.5cm幅に切る。干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、もどし汁はとっておく。

(2)鍋に(1)のしいたけのもどし汁、A、(1)のかぼちゃ・しいたけを入れ、弱火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、器に盛る。

(3)(2)の鍋に(1)のえびを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)(2)のかぼちゃに(3)をかけ、穂じそを飾る。

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みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ レシピ
みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
黒皮かぼちゃ 1/2個(500g)
えび 5尾
干ししいたけ 4枚
800ml
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・2/3
水溶き片栗粉 大さじ1
穂じそ 1本

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みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけの作り方
  1. (1)黒皮かぼちゃは大きめに切り、面取りする。えびは殻をむいて1.5cm幅に切る。干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、もどし汁はとっておく。
  2. (2)鍋に(1)のしいたけのもどし汁、A、(1)のかぼちゃ・しいたけを入れ、弱火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、器に盛る。
  3. (3)(2)の鍋に(1)のえびを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)(2)のかぼちゃに(3)をかけ、穂じそを飾る。
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みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ へのコメント

季節感がありますね。

けちさん

グッド!

1

とっても美味しそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

3

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