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みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ

みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ(黒皮かぼちゃ+えびを使ったレシピ)

黒皮かぼちゃやえびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    黒皮かぼちゃは大きめに切り、面取りする。えびは殻をむいて1.5cm幅に切る。
    干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、もどし汁はとっておく。
  2. 2

    鍋に(1)のしいたけのもどし汁、A、(1)のかぼちゃ・しいたけを入れ、弱火で煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら、器に盛る。
  3. 3

    (2)の鍋に(1)のえびを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    (2)のかぼちゃに(3)をかけ、穂じそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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