料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

巻き豚肉のしょうが焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

巻き豚肉のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 200g
小麦粉 小さじ2
しょうがのすりおろし 大さじ1(10g)
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

巻き豚肉のしょうが焼きの作り方

(1)豚肉は1枚ずつ広げ、端からクルクル巻いて、小麦粉をまぶす。

(2)Aは合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて転がしながら焼く。まんべんなく焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、(2)を加えて煮からめる。

(4)キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(5)(3)をひと口大に切って器に盛り、(4)のキャベツを添える。

*薄切り肉を巻いて厚みを出し、ひと口大にすることで噛みやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
巻き豚肉のしょうが焼き レシピ
巻き豚肉のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 200g
小麦粉 小さじ2
しょうがのすりおろし 大さじ1(10g)
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

巻き豚肉のしょうが焼きの作り方
  1. (1)豚肉は1枚ずつ広げ、端からクルクル巻いて、小麦粉をまぶす。
  2. (2)Aは合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて転がしながら焼く。まんべんなく焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、(2)を加えて煮からめる。
  4. (4)キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  5. (5)(3)をひと口大に切って器に盛り、(4)のキャベツを添える。
  6. *薄切り肉を巻いて厚みを出し、ひと口大にすることで噛みやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
巻き豚肉のしょうが焼き へのコメント
レシピコメント

丸めただけ(?)なのに、おいしさが倍になった気がするのは私だけ?

トニーたにさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。