当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
辛コク!キムチ白湯鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
25
分
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#ピリ辛
#濃厚・こってり
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
水
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅の
そぎ切り
にし、
葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの
短冊切り
にし、しいたけは4等分に切る。
ねぎは斜め
薄切り
にし、にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・
ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
172 kcal
・塩分
3.5 g
・たんぱく質
13.4 g
・野菜摂取量※
163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか