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辛コク!キムチ白湯鍋 レシピ

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辛コク!キムチ白湯鍋
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個

辛コク!キムチ白湯鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。

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辛コク!キムチ白湯鍋
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個

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辛コク!キムチ白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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辛コク!キムチ白湯鍋 へのコメント

鶏肉とキムチ鍋はどうかなと思ったのですが、レシピを見つけたので早速作ってみます。

フララブさん

グッド!

0

寒い日に最適のお鍋です。

あじいちもんめさん

グッド!

4

これから寒くなると鍋が美味しいですね。辛いのが基本的に苦手ですがこの鍋は食べて見たいですね、

ぶーちゃん3号さん

グッド!

4

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