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ピンチョス盛り合わせ レシピ

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ピンチョス盛り合わせ
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピンチョス盛り合わせの作り方

<プチカプレーゼを作る>

(1)モッツァレラチーズは2cm角に切る。バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。

<アスパラとホタテのピンチョスを作る>

(2)帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。

(3)(2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。

<タコのピンチョスを作る>

(4)たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。

*好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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おうちでピザ、つくる?
ピンチョス盛り合わせ レシピ
ピンチョス盛り合わせ
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ミニトマト 6個
モッツァレラチーズ 1/2個
バジルの葉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
粗びきこしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
帆立貝柱(刺身) 8個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1/2周(4g)
グリーンアスパラガス 2本
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ゆでだこ 200g
青じそ・みじん切り 6枚分
にんにくのすりおろし 少々
レモン汁 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ピンチョス盛り合わせの作り方
  1. <プチカプレーゼを作る>
  2. (1)モッツァレラチーズは2cm角に切る。バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。
  3. <アスパラとホタテのピンチョスを作る>
  4. (2)帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。
  5. (3)(2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。
  6. <タコのピンチョスを作る>
  7. (4)たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。
  8. *好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。
  9. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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ピンチョス盛り合わせ へのコメント

プチカプレーゼいいですね。
ホタテのピンチョスもおいしそう。
今度作ってみます。

銀杏さん

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パーティーによさそうですね。

あやたまさちさん

グッド!

0

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