料理区分
ジャンル
調理法
人数

ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタの作り方

(1)ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。

(3)スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ レシピ
ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 200g
ウインナーソーセージ 8本
玉ねぎ 1個
4カップ
カットトマト缶 1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ・好みで 適量
刻みパセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタの作り方
  1. (1)ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. (3)スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ へのコメント

トマトスープパスタが食べたい時にすぐ出来るので助かります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

私はこのレシピが大好きですが、母はごはんを入れてリゾットにして食べるのがお気に入りのようです。

ゆかぽんたすさん

グッド!

0

夏に畑で大量にトマトを作るので今からトマトスープを作るのが楽しみです

まさちゃん24さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。