料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごの生キャラメル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごの生キャラメル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
230kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご 1/2個
大さじ2
生クリーム 1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

りんごの生キャラメルの作り方

(1)りんごは皮をむいて5mm角に切る。10cm×15cmの型にクッキングシートを敷く。

(2)鍋に(1)のりんご、分量の水を入れ、フタをして煮る。りんごがやわらかくなったら、フタをはずし、Aを加えて焦げつかないように混ぜながら、鍋の底が見えるくらいしっかりと煮詰める。

(3)(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、好みの大きさに切る。

*お好みでキャラメル用のセロファンやクッキングシートなどをひと巻きできる大きさに切り、 1個ずつ包み、両端をねじってラッピングするのもおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 550件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
りんごの生キャラメル レシピ
りんごの生キャラメル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
230kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
りんご 1/2個
大さじ2
生クリーム 1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

りんごの生キャラメルの作り方
  1. (1)りんごは皮をむいて5mm角に切る。10cm×15cmの型にクッキングシートを敷く。
  2. (2)鍋に(1)のりんご、分量の水を入れ、フタをして煮る。りんごがやわらかくなったら、フタをはずし、Aを加えて焦げつかないように混ぜながら、鍋の底が見えるくらいしっかりと煮詰める。
  3. (3)(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、好みの大きさに切る。
  4. *お好みでキャラメル用のセロファンやクッキングシートなどをひと巻きできる大きさに切り、 1個ずつ包み、両端をねじってラッピングするのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
りんごの生キャラメル へのコメント

林檎が美味しくなるこれからのおやつにぴったりで、しかもパルスイートでヘルシーなお菓子で嬉しい♪材料も少ないから気兼ね無く作れますね!!この秋にトライしてみたいと思います(^-^)

チェズさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。