料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スープチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スープチャーハン
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(360g)
ロースハム 2枚(17g)
長ねぎ 1/2本(40g)
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

スープチャーハンの作り方

(1)ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。

(3)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

(4)鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スープチャーハン レシピ
スープチャーハン
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(360g)
ロースハム 2枚(17g)
長ねぎ 1/2本(40g)
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

スープチャーハンの作り方
  1. (1)ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. (3)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
  4. (4)鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スープチャーハン へのコメント

すごくおいしそうです!!

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。