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合格!鶏だし・うま塩鍋 レシピ

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具材を型ぬきしていつものお鍋を華やかに!桜の花びら型でゲン担ぎ◎

合格!鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

合格!鶏だし・うま塩鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分して丸め、鶏だんごを作る。

(2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじん、大根は薄い輪切りにし、さくら型で抜く。豆腐は厚さを半分に切ってさくら型で抜く。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・大根・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

*型で抜いた残りの食材をこまかく刻んで鶏だんごに混ぜてもおいしくお作りいただけます。

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合格!鶏だし・うま塩鍋 レシピ
合格!鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(200g)
鶏ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん・型で抜いたもの 40g
大根・型で抜いたもの 100g
木綿豆腐・型で抜いたもの 200g
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

合格!鶏だし・うま塩鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分して丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじん、大根は薄い輪切りにし、さくら型で抜く。豆腐は厚さを半分に切ってさくら型で抜く。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・大根・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *型で抜いた残りの食材をこまかく刻んで鶏だんごに混ぜてもおいしくお作りいただけます。
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子供が喜びそう^ ^♪

きじしろさん

グッド!

0

型で抜いた野菜の残りをお団子に入れるのはありですね。

まいるすさん

グッド!

1

鍋キューブ、一度使ったら手軽で美味しくて病みつきになりました。

あやたまさちさん

グッド!

2

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