料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードミックスでかんたんちゃんぽんの作り方

(1)シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを入れて炒める。

(3)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,398件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん レシピ
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
シーフードミックス 150g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
紅かまぼこ 40g
もやし 10g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

シーフードミックスでかんたんちゃんぽんの作り方
  1. (1)シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを入れて炒める。
  3. (3)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん へのコメント

ちゃんぽんにはシーフードミックスを使用しているのでこのレシピを参照しました。香味ペーストは本当に便利な調味料で大変重宝しています。レシピ通りの分量で味付け、微調整して仕上げました。水の分量は「かんたんチャンポン」のレシピ同様、「大さじ3」ではなく、「3カップ」の間違いですよね⁉︎

きみくん22さん

グッド!

0

シーフードミックスを使うと材料費の節約になりますね。

2PMさん

グッド!

0

ちゃんぽんが香味ペーストで簡単に出来るのなら挑戦してみますね!

ふっこさんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。