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レンジで簡単!ポテトサラダ レシピ

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レンジで簡単!ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジで簡単!ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。

(3)ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。

(4)別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。

(5)器に盛り、サラダ菜を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
レンジで簡単!ポテトサラダ レシピ
レンジで簡単!ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

レンジで簡単!ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. (3)ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
  4. (4)別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、サラダ菜を添える。
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レンジで簡単!ポテトサラダ へのコメント
レシピコメント

コンソメとマヨネーズは意外な取り合わせだったけど、おいしかったです。簡単にできるので、また作ってみたいと思います。

peko_cさん

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0

レシピコメント

同じように作りました。卵の黄身を飾りに使いました。

ひとミックスさん

グッド!

0

おいしい。簡単でした。また、作ります。

モマミさん

グッド!

0

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