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鶏と帆立のだしつけそうめん レシピ

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鶏と帆立のだしつけそうめん
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏と帆立のだしつけそうめんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。

(2)そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。

(4)器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のそうめんに添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏と帆立のだしつけそうめん レシピ
鶏と帆立のだしつけそうめん
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
豚バラ薄切り肉 80g
長ねぎ 10cm(20g)
なす 1個
青じそ 2枚
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏と帆立のだしつけそうめんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
  2. (2)そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のそうめんに添える。
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