料理区分
ジャンル
調理法
人数

マヨネーズでもちもちナポリタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「ピュアセレクトマヨネーズ」をゆでたパスタに混ぜて寝かせればもっちもち食感に!!

マヨネーズでもちもちナポリタン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
880kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

マヨネーズでもちもちナポリタンの作り方

(1)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。

(3)玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。

(5)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

349

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
マヨネーズでもちもちナポリタン レシピ
マヨネーズでもちもちナポリタン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
880kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(60g)
ウインナーソーセージ 3本(60g)
ピーマン 1個
トマトケチャップ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

マヨネーズでもちもちナポリタンの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
  3. (3)玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
  5. (5)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

349

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする
マヨネーズでもちもちナポリタン へのコメント

作って見ました。時間が無くて味付けだけ利用させて頂きましした。やっぱりコンソメなのかな。いつもよりグッドでした。今度 パスタを茹でる所から試したいです。もちもちなら他のパスタでも利用したいです。

えこりんさん

グッド!

0

マヨネーズで食感が変わるなんて・・。どうしてだろう・・・。
土日のどちらかで試してみます^^

shiorinn8585さん

グッド!

0

マヨ入りナポリタン。美味しそー早速今夜作ってみよう

cocoa43さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。