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なすとじゃこの焼きめし レシピ

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油で炒めたなすが、焼きめしに合う!あっさりだけど「うま味」がきいてます♪

なすとじゃこの焼きめし
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

ご飯 400g
なす 2個(160g)
溶き卵 2個分
ちりめんじゃこ 20g
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 10g

なすとじゃこの焼きめしの作り方

(1)なすは1cm角に切る。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。A、(2)のなすを加えてさらに炒め合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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なすとじゃこの焼きめし レシピ
なすとじゃこの焼きめし
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
なす 2個(160g)
溶き卵 2個分
ちりめんじゃこ 20g
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いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 10g

材料クリックで 3 Smile

なすとじゃこの焼きめしの作り方
  1. (1)なすは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。A、(2)のなすを加えてさらに炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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なすとじゃこの焼きめし へのコメント

なすが好きで作ってみました、じゃこがないのでシラスにして味付けはレシピ通りでごま油の香りの美味しい昼飯ができました。

うさぎぽんさん

グッド!

1

茄子のチャーハン初めて。じゃこと合いそう

さどっこさん

グッド!

1

ナス料理好きなので作ります。

だんおくさん

グッド!

2

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