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夏野菜の和風マヨグラタン レシピ

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夏野菜を交互に並べてレンジにかけるだけ!「ほんだし」とマヨの相性抜群◎

夏野菜の和風マヨグラタン
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の和風マヨグラタンの作り方

(1)なす、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。パプリカはタテ薄切りにし、大きい場合は半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。

(2)耐熱皿に(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ・ベーコンを交互に重ねてフチに沿って丸く並べ入れ、「ほんだし」大さじ1/2をふる。

(3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「ほんだし」をふり、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜の和風マヨグラタン レシピ
夏野菜の和風マヨグラタン
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
ベーコン 4枚
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の和風マヨグラタンの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。パプリカはタテ薄切りにし、大きい場合は半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ・ベーコンを交互に重ねてフチに沿って丸く並べ入れ、「ほんだし」大さじ1/2をふる。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「ほんだし」をふり、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
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夏野菜の和風マヨグラタン へのコメント

ほんだしの一振りがポイントですね。

めぐ8さん

グッド!

0

グラタンは時間がかかるので夏は作りませんが、簡単すぎるのでこれは作ります

tomizou121さん

グッド!

0

これなら子供も喜んで夏野菜を食べてくれそうです。

m.aoiさん

グッド!

1

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