料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 60g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
春雨 25g
セロリ 30g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
ホールコーン缶 20g
レモン汁 大さじ1・1/2
大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/3
香菜 2本

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)の作り方

(1)牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、5分ほどおいて下味をつける。

(2)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。

(3)春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。香菜は2cm長さに切る。

(4)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。

(5)器に盛り、(3)の香菜を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 60g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
春雨 25g
セロリ 30g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
ホールコーン缶 20g
レモン汁 大さじ1・1/2
大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/3
香菜 2本

材料クリックで 3 Smile

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)の作り方
  1. (1)牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、5分ほどおいて下味をつける。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。
  3. (3)春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。香菜は2cm長さに切る。
  4. (4)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、(3)の香菜を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) へのコメント

タイ料理大好きです!!ヤムウンセンは家で作った事がないので試してみようと思います。お店のヤムウンセンは私の舌には辛すぎるので、自分で作ると辛さが調節できていいかもしれませんね。

ちゃこりぽっどさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。