料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 60g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
春雨 25g
セロリ 30g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
ホールコーン缶 20g
レモン汁 大さじ1・1/2
大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/3
香菜 2本

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)の作り方

(1)牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、5分ほどおいて下味をつける。

(2)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。

(3)春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。香菜は2cm長さに切る。

(4)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。

(5)器に盛り、(3)の香菜を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 27件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 60g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
春雨 25g
セロリ 30g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
ホールコーン缶 20g
レモン汁 大さじ1・1/2
大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/3
香菜 2本

材料クリックで 3 Smile

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)の作り方
  1. (1)牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、5分ほどおいて下味をつける。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。
  3. (3)春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。香菜は2cm長さに切る。
  4. (4)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、(3)の香菜を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) へのコメント

タイ料理大好きです!!ヤムウンセンは家で作った事がないので試してみようと思います。お店のヤムウンセンは私の舌には辛すぎるので、自分で作ると辛さが調節できていいかもしれませんね。

ちゃこりぽっどさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。