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小松菜踊る レシピ

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小松菜踊る
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

◆プロ直伝 レシピ動画

小松菜踊るの作り方

(1)小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。

(2)フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えてサッと炒め、ザルに上げる。

(3)同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れてさらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。

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小松菜踊る レシピ
小松菜踊る
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1束(200g)
パプリカ(赤) 1/3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜踊るの作り方
  1. (1)小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えてサッと炒め、ザルに上げる。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れてさらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。
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小松菜踊る へのコメント

面白いネーミング。

ききムキムキさん

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0

パプリカが綺麗でおいしそう。

うざこちゃんさん

グッド!

2

小松菜踊るネーミングが愉快

ガチャ先生さん

グッド!

4

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