料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
4g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
長ねぎ 1本(100g)
大豆もやし 1/2袋
キャベツ 1/4個(300g)
大根 1/8本(125g)
豆苗・正味 1/2袋(55g)
レタス 3枚(60g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、豆苗は長さを半分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。

(3)具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。 大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,267件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋 レシピ
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
4g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
長ねぎ 1本(100g)
大豆もやし 1/2袋
キャベツ 1/4個(300g)
大根 1/8本(125g)
豆苗・正味 1/2袋(55g)
レタス 3枚(60g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、豆苗は長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
  3. (3)具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。 大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋 へのコメント

豆腐、ニラたっぷり入れ食した~。

弥生0841さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。