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ピリ辛トマトのスタミ鍋 レシピ

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ピリ辛トマトのスタミ鍋
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
あさり(殻つき) 16粒(160g)
トマト 1個(100g)
長ねぎ 1本(100g)
絹ごし豆腐 1/4丁(55g)
オクラ 4本(32g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ピリ辛トマトのスタミ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。

(2)トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。

(4)具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ピリ辛トマトのスタミ鍋 レシピ
ピリ辛トマトのスタミ鍋
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
あさり(殻つき) 16粒(160g)
トマト 1個(100g)
長ねぎ 1本(100g)
絹ごし豆腐 1/4丁(55g)
オクラ 4本(32g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

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ピリ辛トマトのスタミ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
  2. (2)トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
  4. (4)具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
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ピリ辛トマトのスタミ鍋 へのコメント

急に涼しくなって鍋も美味しそうですね。食べたくなりました。

埼玉ママさん

グッド!

1

トマトにキムチ味 想像つきませんでした トマトもキムチもあるのでつくってみます

京の妖怪さん

グッド!

2

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