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うま辛トマトのスタミ鍋
鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
15
分
鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
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#家族で囲む
#カラダぽかぽか
#ピリ辛
#鶏肉
#トマト
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材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
あさり(殻つき)
16粒(160g)
トマト
1個(100g)
長ねぎ
1本(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(55g)
オクラ
4本(32g)
にら
1/2束(50g)
水
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
2
トマトは8等分の
くし形切り
にし、ねぎは5mm幅の斜め
薄切り
にする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
4
具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
124 kcal
・塩分
4.2 g
・たんぱく質
15.1 g
・野菜摂取量※
58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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