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しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ

しゃきしゃき野菜の冷製トマ��トスープパスタ(スパゲッティ+トマトジュース(無塩)を使ったレシピ)

スパゲッティやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

スパゲッティやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。
    きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて
    流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    (2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
  6. お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて
     ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。
  7. (2)でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど
     加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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