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しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ レシピ

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しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
302kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。

(2)耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

(4)(2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。

(5)器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。

*お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。

*(2)でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど 加熱してください。

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おうちでピザ、つくる?
しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ レシピ
しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
302kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・1.4㎜ 240g
玉ねぎ 60g
きゅうり 80g
パプリカ(赤) 60g
パプリカ(黄) 60g
ミニトマト 8個
トマトジュース(無塩) 600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)(2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。
  5. (5)器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
  6. *お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。
  7. *(2)でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど 加熱してください。
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