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鮭の南蛮漬け レシピ

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鮭の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ(160g)
玉ねぎ 1/4個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/4個
150ml
しょうゆ 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

鮭の南蛮漬けの作り方

(1)さけは4~5等分のそぎ切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、塩もみして辛味を抜く。ピーマン、パプリカは5mm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のピーマン・パプリカを加える。軽く火が通ったら、酢を加えて火を止め、ボウルに移し、(1)の玉ねぎを加える。

(3)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のさけを皮目から入れて焼き、両面焼いて火を通す。熱いうちに(2)に漬け込み、味をなじませる。

*食べるまでに時間がある場合はピーマン、パプリカは火を通した後、 いったん取り出し、食べる10分前くらいに加えると色が鮮やかなまま仕上がります。

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    B

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鮭の南蛮漬け レシピ
鮭の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ(160g)
玉ねぎ 1/4個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/4個
150ml
しょうゆ 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭の南蛮漬けの作り方
  1. (1)さけは4~5等分のそぎ切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、塩もみして辛味を抜く。ピーマン、パプリカは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のピーマン・パプリカを加える。軽く火が通ったら、酢を加えて火を止め、ボウルに移し、(1)の玉ねぎを加える。
  3. (3)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のさけを皮目から入れて焼き、両面焼いて火を通す。熱いうちに(2)に漬け込み、味をなじませる。
  4. *食べるまでに時間がある場合はピーマン、パプリカは火を通した後、 いったん取り出し、食べる10分前くらいに加えると色が鮮やかなまま仕上がります。
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