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豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢 レシピ

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豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
294g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

白菜 1/2株
豚バラ薄切り肉 300g
にんじん 4cm
にら 1/2束
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ3
白髪ねぎ 1/2本分
大根おろし 100g
しょうがのすりおろし 2かけ分
ポン酢しょうゆ 大さじ8

豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、これを4~5回繰り返し、鍋にしっかり詰め込む。

(2)にんじんは5mm幅の輪切りにし、梅型で抜く。にらは3~4cm長さに切る。

(3)(1)の鍋に(2)のにんじんをのせ、Aを回しかけて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。

(4)火が通ったら、白髪ねぎ、(2)のにらをのせてサッと煮、Bを添える。

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豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢 レシピ
豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
294g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/2株
豚バラ薄切り肉 300g
にんじん 4cm
にら 1/2束
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ3
白髪ねぎ 1/2本分
大根おろし 100g
しょうがのすりおろし 2かけ分
ポン酢しょうゆ 大さじ8

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、これを4~5回繰り返し、鍋にしっかり詰め込む。
  2. (2)にんじんは5mm幅の輪切りにし、梅型で抜く。にらは3~4cm長さに切る。
  3. (3)(1)の鍋に(2)のにんじんをのせ、Aを回しかけて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  4. (4)火が通ったら、白髪ねぎ、(2)のにらをのせてサッと煮、Bを添える。
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豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢 へのコメント

たっぷり作ってもペロリ!白菜が豚ばらのうまみを吸っておいしいですね♪

まいるすさん

グッド!

1

子供の頃から我が家の冬の定番メニューでしたが、最近急にメジャーになって驚いています。

あじいちもんめさん

グッド!

3

連休中、風邪で家族全員寝込んでました。私がもっとも元気なので、早速このレシピを実行。家族全員体が温まり、本日から通常どおりの生活になってます。
こんな、簡単だけど美味しいレシピをどんどんご紹介ください!

ほえほえたろうさん

グッド!

4

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