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豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢

豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン��酢(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
    5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、これを4~5回繰り返し、
    鍋にしっかり詰め込む。
  2. 2

    にんじんは5mm幅の輪切りにし、梅型で抜く。にらは3~4cm長さに切る。
  3. 3

    (1)の鍋に(2)のにんじんをのせ、Aを回しかけて火にかける。
    沸騰したらフタをして煮る。
  4. 4

    火が通ったら、白髪ねぎ、(2)のにらをのせてサッと煮、Bを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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