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乳茸(ちたけ)うどん レシピ

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乳茸(ちたけ)うどん
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うどん 4玉
しいたけ・ちたけ 10個
なす 2個
大根 4cm
にんじん 1/2本
6カップ
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 大さじ4
みりん 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量

乳茸(ちたけ)うどんの作り方

(1)ちたけは石づきを取って、熱湯でサッとゆでる。なすは薄切りにし、大根、にんじんは薄い半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで炒める。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のちたけ・大根・にんじん、(2)のなすを加えて5分ほど煮る。

(4)うどんを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛り、ねぎをのせる。

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乳茸(ちたけ)うどん レシピ
乳茸(ちたけ)うどん
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うどん 4玉
しいたけ・ちたけ 10個
なす 2個
大根 4cm
にんじん 1/2本
6カップ
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 大さじ4
みりん 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量

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乳茸(ちたけ)うどんの作り方
  1. (1)ちたけは石づきを取って、熱湯でサッとゆでる。なすは薄切りにし、大根、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のちたけ・大根・にんじん、(2)のなすを加えて5分ほど煮る。
  4. (4)うどんを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛り、ねぎをのせる。
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