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ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」 レシピ

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ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ
溶き卵 1個分
しょうが汁 少々
みりん 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
片栗粉 適量
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/4個
大根 1/8本
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 20g
絹さや 4枚
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」の作り方

(1)さけは皮と骨を取り除き、包丁でたたいてAを加えて粘りが出るまで混ぜる。

(2)じゃがいもはひと口大に切りに、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、大根、にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでて半分に切る。

(3)鍋に(2)のじゃがいも・玉ねぎ・大根・にんじん・しめじ、Bを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)をスプーンでひと口大にすくい入れ、火が通るまで煮る。

(4)器に盛り、(2)の絹さやをのせ、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」 レシピ
ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ
溶き卵 1個分
しょうが汁 少々
みりん 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
片栗粉 適量
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/4個
大根 1/8本
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 20g
絹さや 4枚
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」の作り方
  1. (1)さけは皮と骨を取り除き、包丁でたたいてAを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切りに、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、大根、にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでて半分に切る。
  3. (3)鍋に(2)のじゃがいも・玉ねぎ・大根・にんじん・しめじ、Bを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)をスプーンでひと口大にすくい入れ、火が通るまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)の絹さやをのせ、万能ねぎを散らす。
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