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ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」
さけや大根を使った人気の汁物レシピです。
20
分
さけや大根を使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#さけ
#汁物・スープ
#和風
#具だくさん汁物
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材料
(2人分)
さけ
2切れ
溶き卵
1個分
しょうが汁
少々
みりん
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
片栗粉
適量
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
大根
1/8本
にんじん
1/4本
ぶなしめじ
20g
絹さや
4枚
水
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている 商品はこちら
つくり方
1
さけは皮と骨を取り除き、包丁でたたいてAを加えて粘りが出るまで混ぜる。
2
じゃがいもはひと口大に切りに、水にさらして水気をきる。玉ねぎは
薄切り
にし、
大根、にんじんは
いちょう切り
にする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでて半分に切る。
3
鍋に(2)のじゃがいも・玉ねぎ・大根・にんじん・しめじ、Bを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)をスプーンでひと口大に