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大根と連島レンコンのけんちん汁 レシピ

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大根と連島レンコンのけんちん汁
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と連島レンコンのけんちん汁の作り方

(1)れんこんは薄いいちょう切りにし、大根、にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。黄にらは4cm長さに切り、豆腐は水きりをして、粗くつぶす。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒める。油がまわったら、(1)の豆腐を加えて炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)の黄にらを加えてサッと煮、Bで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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大根と連島レンコンのけんちん汁 レシピ
大根と連島レンコンのけんちん汁
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 40g
れんこん 40g
にんじん 20g
こんにゃく 1/8枚
黄にら 1/4束
木綿豆腐 1/4丁
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
うす口しょうゆ 少々
水溶き片栗粉 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

大根と連島レンコンのけんちん汁の作り方
  1. (1)れんこんは薄いいちょう切りにし、大根、にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。黄にらは4cm長さに切り、豆腐は水きりをして、粗くつぶす。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒める。油がまわったら、(1)の豆腐を加えて炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)の黄にらを加えてサッと煮、Bで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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