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鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯 レシピ

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鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉・赤鶏 80g
南関揚げ 20g
ごぼう 20g
れんこん 20g
にんじん 20g
400ml
しょうゆ 大さじ2
赤酒・またはみりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
青じそのせん切り 少々

鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。南関揚げは油抜きしてちぎる。ごぼうはささがきにし、れんこんは薄いいちょう切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。にんじんは薄めの乱切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、A、(2)を入れて混ぜ、炊き込みモードで炊く。

(4)炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、しそをのせる。

*南関揚げとは、熊本南関町の名産でパリッとした大きな油揚げです。

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鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯 レシピ
鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
鶏もも肉・赤鶏 80g
南関揚げ 20g
ごぼう 20g
れんこん 20g
にんじん 20g
400ml
しょうゆ 大さじ2
赤酒・またはみりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
青じそのせん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。南関揚げは油抜きしてちぎる。ごぼうはささがきにし、れんこんは薄いいちょう切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。にんじんは薄めの乱切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、A、(2)を入れて混ぜ、炊き込みモードで炊く。
  4. (4)炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、しそをのせる。
  5. *南関揚げとは、熊本南関町の名産でパリッとした大きな油揚げです。
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