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大根おろしアート鍋 ラッコ

大根おろしアート鍋 ラッコ(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. 2

    「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、「豚バラと白菜の重ね鍋」を作る。
    大根おろしアート鍋 ラッコの作り方_1_1
  3. 3

    大根はすりおろしてザルにあけ、お玉などでおさえて水気をしぼり、ラッコの形にする。のりはラッコの目と鼻用に丸く切って、ラッコの顔につけて、ケチャップでほっぺに色をつける。
  4. 4

    (2)の「豚バラと白菜の重ね鍋」に(3)をのせ、Aを鍋脇からそっと注ぎ入れ、火にかけ、火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く