料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

餅入り 丸鶏海苔スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餅入り 丸鶏海苔スープ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

切り餅 1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
味つけのり 1枚
万能ねぎの小口切り 適量

餅入り 丸鶏海苔スープの作り方

(1)餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

(2)器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、味つけのりをちぎって加え、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
餅入り 丸鶏海苔スープ レシピ
餅入り 丸鶏海苔スープ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り餅 1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
味つけのり 1枚
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

餅入り 丸鶏海苔スープの作り方
  1. (1)餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、味つけのりをちぎって加え、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
餅入り 丸鶏海苔スープ へのコメント

身体があったまり、小腹も満たしてくれるスープは美味しそう

リンゴッチさん

グッド!

2

お餅は年末にいっぱい頂いたのと、またまた、頂き…なかなか無くならないので食べ方を変えながら食べようと思い、作ってみました。簡単なのに、あっさりしていて…美味しかったです。味付けのりで、いい味が出るものですね~‼

Tomochan012さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。