OPEN MENU

MENU

うま辛トッポギ

うま辛トッポギ(切り餅+さつま揚げを使ったレシピ)

切り餅やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー386 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす