レンチンみたらし餅

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して
    軽く混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、再びラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。