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合いびき肉 レシピ

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ピーマンかくれんぼール レシピ

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ピーマンかくれんぼール
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 200g
ピーマン 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1/2個分
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

ピーマンかくれんぼールの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。

(4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。

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  • A.ゴーヤ

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピーマンかくれんぼール レシピ
ピーマンかくれんぼール
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 200g
ピーマン 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1/2個分
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピーマンかくれんぼールの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
  4. (4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
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