シメ雑炊(2人分)

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯分(150g)
「ほんだし」
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  3. 3

    卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  5. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  6. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。