OPEN MENU

MENU

シメ雑炊(2人分)

シメ雑炊(2人分)(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  3. 3

    卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
  4. 残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  5. 水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  6. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品