シメ雑炊(2人分)

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  3. 3

    卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  5. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  6. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。