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丸もち白湯鍋(濃厚白湯) レシピ

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丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)の作り方

(1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。

(4)餅がやわらかくなったら、万能ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。

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丸もち白湯鍋(濃厚白湯) レシピ
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 250g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しいたけ 4個
丸餅 4個
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
いり白ごま 適量
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
  4. (4)餅がやわらかくなったら、万能ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
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