料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

丸もち白湯鍋(濃厚白湯) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)の作り方

(1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。

(4)餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 508件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸もち白湯鍋(濃厚白湯) レシピ
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 250g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しいたけ 4個
丸餅 4個
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量
いり白ごま 適量
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
  4. (4)餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
丸もち白湯鍋(濃厚白湯) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。