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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪
25
分
「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪
#鶏肉
#卵
#メイン料理
#和風
#お肉やわらかの素®
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材料
(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
砂糖
大さじ8
しょうゆ
大さじ3
水
大さじ2
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1
卵
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
4
同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。