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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース レシピ

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「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
砂糖 大さじ8
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
いり白ごま 適量

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。

(5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
砂糖 大さじ8
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
いり白ごま 適量

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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  5. (5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース へのコメント

鶏胸がすごく柔らかくて美味しかった

ぜろろろさん

グッド!

0

お肉やわらかの素でジューシーに美味しく大変身やわらかの素様様ですね

まあ~さんさん

グッド!

2

ムネ肉て簡単そうで、上手くいかないのよね。

博多小町さん

グッド!

2

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