料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏むね肉をおろしポン酢であっさり♪

やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
大根おろし 100g
トマト 1/4個
貝割れ菜 10g
玉ねぎ 10g
青じそ 4枚
ポン酢しょうゆ 大さじ2・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢の作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)トマトは1cm角に切り、貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。

(3)ボウルに大根おろし、(2)のトマト・貝割れ菜・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。

(5)(4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそ、(3)をのせ、ポン酢しょうゆをかける。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢 レシピ
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
大根おろし 100g
トマト 1/4個
貝割れ菜 10g
玉ねぎ 10g
青じそ 4枚
ポン酢しょうゆ 大さじ2・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢の作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)トマトは1cm角に切り、貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
  3. (3)ボウルに大根おろし、(2)のトマト・貝割れ菜・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  5. (5)(4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそ、(3)をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢 へのコメント

むね肉は油が跳ねにくいので料理しやすそうですね

tomizou121さん

グッド!

0

とても美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。