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やわらか鶏むねステーキ ケッカソース レシピ

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さっぱりしたケッカソースで食欲倍増!

やわらか鶏むねステーキ ケッカソース
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

やわらか鶏むねステーキ ケッカソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。

(3)ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。

(5)(4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
バジルの葉 4枚
玉ねぎのみじん切り 10g
おろしにんにく 2g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ ケッカソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。
  3. (3)ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  5. (5)(4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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やわらか鶏むねステーキ ケッカソース へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

見るからに美味しそうですね。作ります。

だんおくさん

グッド!

3

カロリー減でいいですね

ぷよころさん

グッド!

5

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