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やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソース レシピ

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やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソース
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)にんじんは5cm長さ、5mm角に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。

(4)同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のにんじん・しめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のミニトマトを加えてサッと炒める。

(5)白ワインを加え、煮立たせてアルコールをとばし、Aを加えてひと煮立ちさせ、チーズを加えて溶かす。

(6)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、パセリを散らす。

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やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソース
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 60g
玉ねぎ 30g
ミニトマト 2個
白ワイン 40ml
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
スライスチーズ 2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)にんじんは5cm長さ、5mm角に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のにんじん・しめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のミニトマトを加えてサッと炒める。
  5. (5)白ワインを加え、煮立たせてアルコールをとばし、Aを加えてひと煮立ちさせ、チーズを加えて溶かす。
  6. (6)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、パセリを散らす。
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やわらか鶏むねステーキ 白ワインとチーズのソース へのコメント

やわらか鶏むね肉にチーズソースおいしそうですね。作ってみます。

銀杏さん

グッド!

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