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アップルチョコレート

アップルチョコレート(りんご+くるみを使ったレシピ)

カットしたりんごに溶かしたチョコをかけて、ナッツやドライフルーツなどをトッピングするだけ♪手間も時間もかからないのにカラフルに仕上がるから、特別な日のテーブル演出にぴったりです。

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(時間外を除く)

カットしたりんごに溶かしたチョコをかけて、ナッツやドライフルーツなどをトッピングするだけ♪手間も時間もかからないのにカラフルに仕上がるから、特別な日のテーブル演出にぴったりです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。
  2. 2

    ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、「パルスイート」を加えて混ぜる。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)
  3. 3

    (1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、フルーツグラノーラ、くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。
  5. お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。
  6. 竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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