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麻婆茄子(2人前) レシピ

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麻婆茄子(2人前)
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 4個(200g)
豚ひき肉 80g
ピーマン 1個(20g)
にんじん 1/6本(30g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

麻婆茄子(2人前)の作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ8~10等分に切る。ピーマンは種を取り、タテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。

(3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。

(4)(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。

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麻婆茄子(2人前)
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 4個(200g)
豚ひき肉 80g
ピーマン 1個(20g)
にんじん 1/6本(30g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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麻婆茄子(2人前)の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ8~10等分に切る。ピーマンは種を取り、タテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. (4)(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
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