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彩り野菜の鶏だしそうめん

彩り野菜の鶏だしそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

10

(時間外を除く)

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

つくり方

  1. 1

    きゅうり、なすは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー598 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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